公益買就捐首頁

【NPOchannel 公益買就捐】Buying.NPOchannel  2013/6/24 正式上線  !!!!

隨著社會公益意識逐漸抬頭,大眾愈來愈關心企業是否善盡社會責任,
透過 【NPOchannel 公益買就捐】Buying.NPOchannel ,
除了提供消費者透明公開的公益消費資訊,
也可幫助公益團體募款,更可傳達企業善意,讓每一筆消費,都多一點愛的溫度!

邀請公益團體合作夥伴一同參與,透過《公益買就捐》公益串聯機制,
拓展公益團體及募款計畫被看見的各種機會,並藉由《公益買就捐》的業務推動,
進而影響更多企業團體願意投入更多資源,協助推動公益服務事業,

文章標籤

NPOchannel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NPOchannel.net

NPOchannel.net 希望幫助公益團體取得更多的社會資源,更專注在社會福利服務的發展,
影響更多的人投入公益,一筆小額捐款,一筆公益買就捐消費,
都能成為一份幫助,讓這個世界更美好!!

看更多募款計畫↘

幫助喜憨兒基金會,讓所有喜憨兒有工作、有溫暖的家!! →  http://careus.npochannel.net
幫助兒福聯盟,讓弱勢孩童擁有健康長大的機會 →  http://children.npochannel.net
幫助世界和平會,搶救受飢兒/危機兒 →  http://worldpeace.npochannel.net
幫助趕路的雁協會,反毒從校園開始 →  http://flyinglife.npochannel.net
幫助心路基金會,心智障礙孩子的教育不能斷! →  http://syinlu.npochannel.net

文章標籤

NPOchannel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數位時代網站|撰文者:劉翰謙|發表日期:2013/06/04

數位時代網站 創業小聚 >> [Meet創業之星] NPOchannel─串聯企業、NPO、消費者的公益平台

活動磚A2_0627  

物價高漲,薪水不漲,是台灣人稱為生活的現況。儘管如此,一份2011年的調查指出,80%的受訪者過去一年中,都有捐款的經驗,而且每人平均是6次;另外,更有35%的人表示,在未來一年中有很高的捐款意願,其中一成更願意捐出10%的年終獎金──顯示多數人雖然身處經濟低迷的環境,大家還是願意幫助更需要的人。

然而另一項數據──未捐款者中,44%是擔心未被妥善利用,代表就算是以公益、慈善為目的的非營利組織(NPO),如果能夠透過適當的方式釋疑,甚至以像營利組織(PO)般清楚的模式,讓捐款者了解自己是怎麼幫助到人,想必能吸引更多「理性」的捐款者共襄盛舉──至少,創辦NPOchannel.net捐款平台的張幼霖是這麼相信。

會產生這個點子,對張幼霖來說其實並不意外,事實上,更與本身的經歷絕對相關。在一般人認為互斥的兩個領域,張幼霖能保有同樣的高度興趣,兩方面分別擁有10年左右的執行經驗,可說是最大關鍵,而在擔任喜憨兒社會福利基金會行銷總監的期間,令其成為台灣少數具自給自足能力NPO品牌的過程,更讓其深信,揉合「NPO目的」與「PO作法」不只可行,結合現今的網路、社交趨勢,他所能幫助的,也許不只是一個品牌,而是其他更多苦有滿腔熱情,卻不知如何求助、自助的同行。

NPOchannel.net,是一個讓NPO自行加入、設定募款專案、進行訊息曝光的公益交流平台,並提供線上、超商付款、ATM等直接進入NPO戶頭,不收任何平台費用的付款服務,而把公司取名「社會網絡/Social Network」,當然也少不了Facebook等社交應用的串接。不過,除了NPO自助式的直接募款,期望以社會企業模式運行的NPOchannel,嘗試串接PO、NPO、消費者三方的「公益買就捐」模式,其實才是張幼霖寄予厚望的「規則顛覆者(game changer)」。

鑒於企業愈來愈重視CSR(企業社會責任),張幼霖認為,企業藉由「公益買就捐」──消費者購買NPOchannel網站上每單位企業商品,企業就捐助對應固定金額給對象NPO──不但同時解決營利組織發展CSR、非營利組織的資金需求,對消費者來說,買東西還能讓企業捐錢助人,更是何樂不為,而NPOchannel的獲利方式之一,則是讓企業認購相關NPO標誌的QR碼貼紙,這樣做的目的,除了具有「認證」意義,也能充分利用行動趨勢宣傳NPO相關資訊,另一方面,不收取常見的平台費用,也讓NPOchannel避免成為其他電子商務平台的競爭者。

目前網站上已累積捐款超過700萬的NPOchannel,預計這個月將讓「公益買就捐」模式上線,這個想以市場機制,改變長久以來習慣單方面給予的公益、慈善領域嘗試,是否真能讓助人不再是基於同情或施捨,也許現在仍難以回答,但至少在出發點上,這樣的「企業思維」,的確是值得期待的。

文章標籤

NPOchannel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論